多賀野出身のあっさりな中華そばのお店。
11月11日OPEN。
忘れもしない日。
その翌週に行ったんだっけな。
開店10分前にはそろそろと並び始め、
開店時には、10人近かったかもしれない。
近日発売予定のつけは、既に発売されているようでして・・。
ブログUP遅れること、約1月か・・・(汗
中華そば
中央に海苔ってのは。。。(汗
どうよ?
こっちのがまだ見れるだろうに。
1杯ごとに、追いニボしてるのねー。
じんわり・・・・スキっとするスープ。
多賀野より、断然好み。
輪郭がハッキリしていると言うのだろうか。
麺は中太と言うより、太めのポクポク。
スープは淡麗だけれど、奥深いのでこれでベストチョイスなんだろうか。
ジューシーなバラ。
奇をてらうことなく。
1杯のドンブリ。
それにその人のすべてが。
ソレまでの食経験、人生経験そのもが詰まっている。
じっくりと味わうにつれて、対話しているような錯覚に陥る。
自作するようになって、少し見方が変わったかな。
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