鶏王というメニューが某S県にはあるとか・・・・w
渋谷と言えば、近頃めっぽうコチラ・・・f(^^;
煮干し好きだし。
今回は、塩狙いで。
呑んだ後でも、チョイと少なめのデフォサイズが丁度イイ^^
煮干ラーメン
ドンブリ一杯になみなみと。
焼豚と葱が素敵
煮干しの苦味を、美味くリセットしてると思う。
塩煮干ラーメン
醤油と見比べると、白っぽいのだが・・・。
ガッツーンとニボ。
タマネギの上のカイワレも印象的。
食べ進むと、辛し味噌がドンブリの奥に潜んでいるのだ。
飲みなれた頃を狙って、溶け出すと言うか・・・。
モチッと素敵な麺。
バキバキ麺だけが、煮干しの麺じゃあありません。
いったんも麺もビロンとね。
ワンタン的な役割。
スープと絡めてGood
焼豚の方が断然美味いっ!
香ばしさが段違いっ。
ただ、香りと共にバランスもありますから・・。
めしはこんもりとねっ。
いや・・・・・。
いささか、調子に乗って盛りすぎたか?w
満腹で帰路。
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