No.1625 煮干王04@渋谷
2012-06-11


鶏王というメニューが某S県にはあるとか・・・・w

渋谷と言えば、近頃めっぽうコチラ・・・f(^^;
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煮干し好きだし。

今回は、塩狙いで。
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呑んだ後でも、チョイと少なめのデフォサイズが丁度イイ^^

煮干ラーメン
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ドンブリ一杯になみなみと。

焼豚と葱が素敵
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煮干しの苦味を、美味くリセットしてると思う。

塩煮干ラーメン
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醤油と見比べると、白っぽいのだが・・・。

ガッツーンとニボ。
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タマネギの上のカイワレも印象的。

食べ進むと、辛し味噌がドンブリの奥に潜んでいるのだ。
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飲みなれた頃を狙って、溶け出すと言うか・・・。

モチッと素敵な麺。
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バキバキ麺だけが、煮干しの麺じゃあありません。

いったんも麺もビロンとね。
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ワンタン的な役割。
スープと絡めてGood

焼豚の方が断然美味いっ!
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香ばしさが段違いっ。
ただ、香りと共にバランスもありますから・・。

めしはこんもりとねっ。
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いや・・・・・。
いささか、調子に乗って盛りすぎたか?w

満腹で帰路。
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