コルコル。
ヘリオス酒造。
COR CORとはCORAL CORONA(珊瑚の冠)と言う意味だそうな。
アンデュストリエル(工業生産)ラム
まぁ、詳しくは下の図で(ぉ
ザラメを生産する際の副産物だそうな。
沖縄のラムらしく?泡盛のクセに近いと思う。
コルコル アグリコール
農業生産ラム。
さとうきびの搾り汁を発酵させて作る。
マルティニクやレユニオンなどのフランスで作られる他は
南大東島で作られているだけとか。
(まぁ、書いておきながらどこに存在するのかなんて知りません(爆))
さとうきびの収穫時期にあわせて、年に一度しか造れないそうで。
クセ、あります。
さとうきびそのものだからなのかな。
飲むよりも、カクテルや調味料の一つにしても面白い。
セコメントをする