No.1341 梅田屋02@渋沢
2011-08-29


前回ちょいと、閉店間際だったもので。
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今回は昼間に来てみた。

うどんも食べてみるかね。
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かすうどんといって、牛ホルモンを脂が抜けるまでじっくり素揚げして
ソレの油かすを使ったうどんです。

って、全然くどくない。
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むしろさっぱり。
大阪って薄味というか、繊細な味付けなのよね。

乗るのは、柚子、三つ葉、ホルモン、葱。
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こりゃー、煮込みとか喰ったら美味そうだな・・・。

うどんも、コシが強靭なわけではなく
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カドがキチンと立っているが、しなやか。
たまにはうどんも良いじゃないですかf(^^;

コイツ・・。
あなどれんっ。
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瓶ビールがほしい。
生じゃなくって。
キンキンに冷えすぎてないヤツね。
グラスで飲みたいのだ。
どちらかと言えば、苦味を欲するのだ。

さて・・・。
こちらは、つれあいのデザート。
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はったい粉白玉。

焙煎された、大麦だとか。
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白玉にかけて、クリーミィに。
こりゃ、苦め、濃い目、熱めのお茶が無きゃやってられん!
今の私にゃ無理w

今私が食べたいのはこっちだもの。
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いちごね。

矢張り、王道かな。
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果肉も多く、ソースも濃度がありGOOD
今日は氷のコンディションも良いのかな?
サクサクだわぁ〜^^

練乳も冷酒のグラス?のようなもので付いてくるので一気にかけます^^
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