前回ちょいと、閉店間際だったもので。
今回は昼間に来てみた。
うどんも食べてみるかね。
かすうどんといって、牛ホルモンを脂が抜けるまでじっくり素揚げして
ソレの油かすを使ったうどんです。
って、全然くどくない。
むしろさっぱり。
大阪って薄味というか、繊細な味付けなのよね。
乗るのは、柚子、三つ葉、ホルモン、葱。
こりゃー、煮込みとか喰ったら美味そうだな・・・。
うどんも、コシが強靭なわけではなく
カドがキチンと立っているが、しなやか。
たまにはうどんも良いじゃないですかf(^^;
コイツ・・。
あなどれんっ。
瓶ビールがほしい。
生じゃなくって。
キンキンに冷えすぎてないヤツね。
グラスで飲みたいのだ。
どちらかと言えば、苦味を欲するのだ。
さて・・・。
こちらは、つれあいのデザート。
はったい粉白玉。
焙煎された、大麦だとか。
白玉にかけて、クリーミィに。
こりゃ、苦め、濃い目、熱めのお茶が無きゃやってられん!
今の私にゃ無理w
今私が食べたいのはこっちだもの。
いちごね。
矢張り、王道かな。
果肉も多く、ソースも濃度がありGOOD
今日は氷のコンディションも良いのかな?
サクサクだわぁ〜^^
練乳も冷酒のグラス?のようなもので付いてくるので一気にかけます^^
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