No.332 味の大西@平塚
2009-07-24


禺画像]
平日の昼しかやっていないお店。
市内なのに、とっても敷居が高い。
正確には大磯なのかもですが(汗
まぁ相模原の○ックンなお店が町田で、東京のラーメンとしてテレビで流れるご時世ですから・・。
その辺の誤差は、ブレってことで(汗

最後に食べたのは、まだブログをはじめる前。
なんかやけにボリュームばかりで、味も何も・・・と分かっちゃいなかった・・。
初めて食べたのは、高校の頃かな?
それこそ16年前くらいになります。
まだ、お店がシーザースパレスと言うパチンコ屋の前にあった頃。
川っペリで、もう跡形もないですが。
その後は、みなの噂の知るとおり?
宝くじが当たったお店?として有名なのですがw
移転する事になります。

さて、ブログを始めてから初訪です。
[LINK] (禺画像])
流行の味に飽きてきたら、小田原系もノスタルチックでいいかもですね。

カツ丼とチャーシューワンタンメンを連食したツワモノも居るようですが。
[LINK] (禺画像])
カツ丼は現在やっていないのかな?

コレを食べない人はモグリ?と山の麓の方に・・・(ぉw
[LINK] (禺画像])
チャーシューワンタンメンですね。
以前食べたときは、かなり苦しくイッパイイッパイでしたが・・。
なんだかスンナリと?

ワンタンがタップリ^^
[LINK] (禺画像])
表面は葱と三つ葉に覆われて、なんだかよく分からなかったりしますが。

デフォのラーメンとはチャーシューも異なるようですね。
[LINK] (禺画像])
ありとあらゆる部分が乗って、楽しいですわぁ。

平ザルで、手際良く上げられた麺。
[LINK] (禺画像])
かなり細い平打ち麺になります。
そして、柔麺。
食感とかなんだとか・・・。
いや、柔らかい事でスープが良く馴染み・・。
固いとこれは、別のラーメンになってしまうなぁ。

味がドップリと染みて。
[LINK] (禺画像])
メッチャ美味い!

餃子並の大きさのワンタン。
[LINK] (禺画像])
こちらも味がキチンと詰まっていて。
美味いっ><

むら田ほど煮崩れはしていませんが・・。
[LINK] (禺画像])
こちらも確りと味があっていいですねん。

コレは入っていると嬉しい?
[LINK] (禺画像])
端っこチャーシューです。
チョット食感は強張りますが。
なんと言っても、味の染み方がっ><
これだけをご飯に乗っけたり・・?

なんとも色んなタイプのチャーシューが乗って。
[LINK] (禺画像])

続きを読む

[ラーメン]
[湯河原系]
[平塚]

コメント(全2件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット